Recherche
Mag Décision Achats
S'abonner à la newsletter S'abonner au magazine
En ce moment En ce moment

Innovation : 5 pépites qui inventent le futur

Publié par Amélie Moynot le
Je m'abonne
  • Imprimer

États-Unis - Sugarlogix

Recréer en laboratoire certaines composantes du lait maternel. C'est l'une des ambitions de la start-up Sugarlogix, basée à Berkeley. Objectif : améliorer notre santé. Une pratique qui possède des applications possibles dans le domaine de l'alimentaire ou encore du médical.

Précisément, l'entreprise recrée des sucres complexes, des prébiotiques, ayant la propriété de nourrir les bonnes bactéries des intestins. De quoi aussi renforcer le système immunitaire des consommateurs et limiter les inflammations. La start-up veut ainsi changer l'image du sucre, généralement jugé nocif pour la santé.

Le procédé qu'elle utilise, basé sur la fermentation de levure, constitue le fruit d'un minutieux travail de recherche et développement par les fondateurs et personnes associés au projet. La société, qui compte notamment parmi ses partenaires l'accélérateur de biotechs IndieBio, de dimension mondiale, lève actuellement des fonds pour se développer.

Repères

Activité : biotech
Ville : Berkeley et San Francisco (États-Unis)
Date de création : 2016
Fondateurs : Kulika Chomvong (CEO - en photo), Chaeyoung Shin (CTO), Jamie Cate, Yong Su-Jin
Effectif : 3 personnes à temps plein
CA 2016 : NC
Twitter : @sugarlogix

Amélie Moynot

Amélie Moynot

Journaliste

Journaliste depuis 2009, j’ai rejoint la rédaction de Commerce Magazine, Artisans Mag’ et Chefdentreprise.com en 2015. Mes domaines de [...]...

Voir la fiche

NEWSLETTER | Abonnez-vous pour recevoir nos meilleurs articles

Sur le même sujet

Retour haut de page