Les vergers de la Silve mettent l'accent sur la fabrication artisanale et le terroir
A l'origine producteurs de produits à base de pomme, Les Vergers de la Silve ont depuis étendu leur gamme grâce à des partenariats, mais mettent toujours en avant leur démarche éco-responsable. Les vergers, situés en Anjou, sont en effet cultivés selon des techniques qui préservent l'environnement, et respectent la Charte Qualité des Arboriculteurs de France, qui leur permet d'avoir le label Vergers écoresponsables. La cueillette se fait à la main, et le pressage est effectué selon une méthode artisanale.
En ce qui concerne les jus de pomme et les pétillants sans alcool, les Vergers de la Silve assurent toutes les étapes de production, de la culture des pommes à la commercialisation des produits, ce qui leur assure un contrôle total sur la qualité. Les préparations salées et sucrées qu'elle propose sont réalisées avec des artisans du Collège culinaire de France. Les Vergers de la Silve veulent valoriser le patrimoine gastronomique de l'Anjou, avec par exemple la ripopée, confiture traditionnelle à base de pomme, de poire et de coing. L'entreprise propose aussi des recettes originales, comme les rillettes à la compotée de pomme.
Il est possible, à condition de prévoir un délai suffisant, de personnaliser les recettes en fonction du destinataire du cadeau, notamment quand sa clientèle est étrangère et n'a pas les mêmes habitudes culinaires. Les coffrets cadeaux sont également entièrement personnalisables.
Prix des coffrets cadeaux standard de 19,5 euros à 88 euros.
Plus d'informations