Rhône-Alpes: un annuaire du bio pour la restauration collective
Une mine de renseignements pour toute collectivité ou entreprise de Rhône-Alpes souhaitant développer le bio dans sa restauration collective. Pour la deuxième année consécutive, la Coordination Rhône-Alpes de l'agriculture biologique (Corabio), qui regroupe plusieurs associations, publie un annuaire des fournisseurs régionaux d'aliments issus de l'agriculture biologique. Les décideurs peuvent y trouver plus de 200 fournisseurs répertoriés, représentant une très large gamme de produits locaux (produits frais, transformés, épicerie...). Des conseils et fiches pratiques y figurent également. Entièrement gratuit, ce guide professionnel est actualisé trois à quatre fois par an, comme la précédente édition.
«Cet annuaire illustre une démarche d'accompagnement et de conseil qui privilégie l'introduction régulière de produits plutôt que l'organisation de repas 100% bio, précise-t-on chez Corabio. De plus, le choix de produits locaux permet de limiter au maximum l'impact écologique des repas et de favoriser le développement de l'agriculture biologique en Rhône-Alpes.»
Le catalogue est téléchargeable gratuitement sur www. corabio.org.